Печать

Таможенные услуги

Компания «АвтоЛогистик» предоставляет своим клиентам весь спектр таможенных услуг. Среди оказываемых таможенных услуг можно отметить такие как проведение таможенного оформления, определение таможенной стоимости, предварительный расчет платежей, сертификацию товара, лицензирование, банковские операции, транспорт, экспедицию, ответственное хранение и обработку, перевозки любым видом транспорта. 
Помимо таможенных услуг специалисты нашей компании окажут вам помощь в виде консультации по возникшим у вас вопросам связанным с таможенным оформлением и прочими таможенными услугами.

Таможенная очистка

Таможенная очистка – это профессиональный термин, которым называют комплекс необходимых формальностей, возникающих в связи с перемещением через границы товаров и транспорта. Эта процедура включает в себя таможенные услуги, таможенное оформление и уплату таможенных пошлин.
Итак, таможенная очистка является необходимым условием пересечения таможенной границы, поэтому эту процедуру необходимо проводить каждый раз при ввозе или вывозе товаров за границу той или иной страны.
Обратившись в нашу компанию вы можете быть уверены, что все вопросы связанные с таможенной очисткой будут решены в кратчайшие сроки и с минимальным вашим вмешательством.

Таможенные пошлины

Таможенные специалисты компании «АвтоЛогистик»  проконсультируют вас и окажут помощь в таможенном оформления контрактных товаров и грузов, а также на стади разработки и заключения внешнеэкономического соглашения по следующим вопросам:
• Таможенный кодекс РФ
• Ввозная и вывозная таможенные пошлины.
• Таможенный тариф. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)
• Таможенная стоимость. Инкотермс - 2000
• Страна происхождения товаров
• Тарифные квоты
• Таможенные платежи и пошлины.

Таможенные платежи — это налоги, взимаемые государством с провозимых через национальную границу товаров по ставкам, предусмотренным таможенным тарифом.
По объекту обложения различают ввозимые таможенные пошлины, вывозимые (экспортные таможенные пошлины) и транзитные таможенные платежи.

По методу исчисления различают адвалорные, специальные и комбинированные таможенные платежи.
 
Экспортная таможенная пошлина

Экспортная таможенная пошлина — таможенный платеж, взимаемый при вывозе (экспорте) товаров. Экспортные таможенные пошлины стимулируют поставки товара на внутренний рынок за счет снижения прибылей при экспорте. От экспортных таможенных платежей освобождаются иностранные товары и продукты их переработки.

Адвалорная (Таможенная фискальная пошлина)

Адвалорная (Таможенная фискальная пошлина) - таможенная пошлина, устанавливаемая с исключительной целью получения доходов в бюджет государства.

Специальная таможенная пошлина

Специальная таможенная пошлина — это таможенный платеж, который применяется при введении специальных защитных мер и взимается федеральным органом исполнительной власти, на который возложено непосредственное руководство таможенным делом в РФ, сверх ставки таможенной пошлины.

Комбинированная таможенная пошлина

Комбинированная таможенная пошлина — это таможенный платеж, сочетающий адвалорный и специальный (специфический) виды таможенных платежей.

Другие виды таможенных платежей и пошлин

Кроме вышеперечисленных таможенных платежей, существуют еще несколько видов таможенных пошлин:

Особые таможенные пошлины - в РФ - особые виды таможенных пошлин, которые могут временно применяться к ввозимым товарам в целях защиты экономических интересов РФ. К особым пошлинам относятся: антидемпинговые, компенсационные и специальные пошлины.
 
Компенсационная таможенная пошлина — это таможенный платеж, взимаемый в случаях ввоза на таможенную территорию страны товаров, при производстве или вывозе которых прямо или косвенно использовались субсидии. Компенсационные таможенные пошлины взимаются, если такой ввоз наносит или может нанести ущерб отечественным производителям подобных товаров либо препятствует организации или расширению производства подобных товаров.

Возвратная таможенная пошлина - сумма ввозных таможенных пошлин, подлежащая возврату плательщику при вывозе готовой продукции, полученной в результате обработки или переработки ранее ввезенных и оплаченных пошлиной товаров.
Основания и порядок выплаты возвратных таможенных пошлин определяются национальным законодательством.

Таможенный сбор за таможенное оформление — это дополнительная плата, взимаемая таможней сверх таможенных пошлин, связанная с таможенным оформлением грузов. Таможенный сбор — это плата за таможенное оформление транспортных средств и товаров, взимаемая в национальной или иностранной валюте.